O jantar de hoje – Quiche de frango e requeijão!

158 Comentários

Adoro inventar receitas e experimentar coisas novas.

Umas receitas que gosto muito de fazer são quiches e depois vou alterando os ingredientes até encontrar combinações perfeitas.

Hoje quero partilhar com vocês uma que fica deliciosa e que é muito simples de se fazer.

Alerto, que se não gostarem de algum ingrediente, podem-no substituir, mas esta combinação fica uma verdadeira delícia, como diz a minha filha Matilde – “Mãe que delicia!”

É um prato rápido para fazermos quando temos que tomar conta dos miúdos e não temos muito tempo.

Acabo por tê-los sempre por perto porque adoram ver-me cozinhar, o que é óptimo – até porque já começam a ajudar! Preparo tudo, ponho no forno e vou para os banhos enquanto ela fica no forno.

 

Ingredientes:

1 peito de frango
1 courgette
2 tomates
1 cebola
1 alho francês

1 pacote de espinafres
1 requeijão
1 pacote de natas de soja
3 ovos
1 limão
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
1 massa quebrada (adoro a da marca Rana, faz diferença)

Preparação:

1. Cortar o frango em cubos e temperar com limão, sal e pimenta;
2. Cortar a cebola, tomate, alho francês, courgette e saltear em azeite;
3. Grelhar o frango;
4. Saltear os espinafres;
5. Bater os ovos e as natas e juntar ao restante;
6. Cortar o requeijão e juntar;
7. Esticar a massa quebrada numa tarteira e picar com um garfo o fundo;
8. Colocar o preparado e levar ao forno a 180″ durante 35 minutos ( depende dos fornos, estar atento);
9. Servir com arroz e salada.

Espero que gostem, cá em casa fazemos muitas vezes e todos gostam muito.

A de hoje estava mesmo boa. 😋😋

Siga-me também no Facebook e  no Instagram.

IMG_4678

Brincadeiras de irmãos!
As primeiras passadas...
158 Comentários

Deixe um comentário