Sou mais saudável!

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Sou mais saudável!

Antigamente, não me preocupava muito com o que comia e não andava muito atenta ao que era mais saudável, ou se o alimento a ou b fazia mais ou menos mal. Não se falava tanto em alimentação saudável, é verdade, mas também não procurava saber. Depois despertou em mim um lado saudável que desconhecia e, sempre que posso, tento evitar comer algumas coisas.

A minha alimentação mudou bastante e hoje em dia tento ser uma pessoa mais saudável e mais cuidadosa. Talvez tenha sido no dia em que percebi que tinha 4 filhos… não por achar que estava gorda, mas porque quero ter saúde e aproveitá-los muito.

Tento comprar o mais natural possível e evitar a lactose e o glúten, mas não sou maníaca (ahah!) e continuo a comer quase tudo. Só tenho é mais atenção. Quero ser mais saudável, cuidar de mim e estar mais e melhor para os meus filhos.

No outro dia fiz um workshop de cozinha saudável, no Porto, na Clavel´s Kitchen, e gostei muito.

Confesso que pensava que não ia gostar do íamos fazer!… A minha reação quando vi o que vinha pela frente foi : e agora não?? Vou gostar de nada!!!

Errado!

Adorei! E por isso partilho, para que possam experimentar. Às pessoas que também estão a achar que não vão gostar destas coisas saudáveis e que não sabem bem, deixo o aviso: é bom e deixa-nos bem satisfeitos!

Por aqui, vou continuar a tentar ser mais saudável mas nunca deixando de comer os meus gelados pois a eles não resisto. 😋

Receita 🙂

Panquecas coloridas

3 ovos de galinha

150 ml de leite (vaca, sem lactose, aveia, arroz)

75 g de farinha de aveia ou rigo T65

100 g farinha integral ou espelta

1 c. de chá de fermento em pó

150 g de ervilhas ou de cenoura

5 ml azeite

Sal q.b.

Pimenta preta q.b (opcional)

Molho de frango: 

2 peitos de frango sem pele nem gordura

250 g de iogurte não açucarado (pode ser sem lactose, eu prefiro)

Sal fino

Pimenta preta q.b.

Sumo de Limão q.b.

Salsa

Cebolinho

Instruções:

  1. Coza as ervilhas a vapor ou as cenouras em água temperada com sal. Depois de cozidas reduza a puré.
  2. Separe as gemas das claras e reserve estas últimas no frio.
  3. Às gemas junte as farinhas, o fermento, o leite, o sal e a pimenta. Mexa bem com o auxilio de uma colher de pau.
  4. Junte o azeite e o puré vegetal ao preparado anterior e, se necessário, ratifique temperos.
  5. Tempere as claras com ma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme. Envolva as claras no preparado anterior gentilmente, de baixo para cima.
  6. Coloque uma frigideira anti-aderente em lume médio e frite pequenas porções de massa de cada vez. Com o auxílio e uma concha de sopa, dê uma fornada arredondada a cada panqueca.
  7. Para o molho de frango, limpe bem os peitos de frango, eliminando quaisquer gorduras ou peles.
  8. Tempere com sal, limão e pimenta e imediatamente coloque a cozer a vapor

Receita da Clavel´s Kitchen 

 

Os meus cozinheiros!
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