Dia de brincar, aprender e cozinhar!
Hoje o dia foi intenso, mas rendeu bastante!!
Já estamos em casa há muito tempo e durante a semana gosto de encher os dias para o tempo passar e não serem dias monótonos. Afinal entreter 5 crianças não é fácil! 😃
Hoje, depois do treino da manhã, estive a “dar” uma aula à Matilde e ao Tomás e estiveram a fazer todas as letras do abecedário, uma linha para cada letra. Estiveram também a dizer palavras que começassem por cada uma das letras. Foi divertido e eles gostaram de aprender. Usei o quadro para destacar cada letra, cada um vinha ao quadro desenhar e depois dizíamos as palavras!
Depois brincaram um pouco enquanto preparei a segunda atividade: pintar, colar e recortar com o material que tínhamos em casa. Fiz tintas caseiras com farinha e corante e usaram algodão, folhas das árvores, sementes de chia, mini troncos, papel de prata e cartão …. fizeram trabalhos mesmo giros e deram muitas asas à sua imaginação.
Estou a descobrir um lado meu que desconhecia e estou a gostar! Acho que os tenho conseguido entreter assim como lhes ensinar alguma coisa . Pelo menos dizem que gostam e estão felizes!
À tarde estiveram a fazer plasticina e o Tomás esteve comigo na cozinha a fazer bolachas 🍪 de espelta em formas divertidas, adorou!
Depois fiz sopa e uma quiche maravilhosa de frango e legumes !!
Foi um dia bom! Nas sestas e no filme aproveito para trabalhar um bocado, que também preciso! 🙏
Por aí o que têm feito para entreter os vossos filhos?
❤️
Receita Bolachas de Espelta e pepitas de cacau
Receita:
Ingredientes:
100 g de açúcar
100 g de manteiga
250 g de farinha de espelta
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 gema de ovo para pincelar
Pepitas de cacau
Como fazer:
Bater muito bem a manteiga, o ovo e o açúcar, juntar a farinha e a colher de fermento e envolver tudo durante um bocado.
Estender a massa com um rolo da massa numa superfície com farinha e cortar com formas a gosto .
Colocar as pepitas na massa.
Dar uma pincelada com a gema de ovo e levar ao forno (160 graus) durante pelo menos 20 minutos.
🙂
0 Comentários