Olá!
Com o recomeço da escola volto a ter um bocado mais de tempo para mim, ter tempo para pensar nas minhas coisas, posso começar a organizar os meus dias e a dar gás a todos os meus projectos pessoais e profissionais.
Assim, ontem foi dia de ser cozinheira e experimentar a nova Yämmi2. Como já têm lido por aqui, se existe coisa que me dá gosto e descontrai é cozinhar; é uma espécie de terapia, então o convite não podia ter sido mais apetecível!
O programa foi muito giro. Depois de nos apresentarem a Yämmi2, tivemos literalmente de pôr as mãos na massa e fazer o almoço. Dividiram todos os convidados em grupos e cada grupo preparou uma parte do almoço. Eu tive a sorte de ficar com dois chefes de mãos cheias, uns verdadeiros experts em cozinha – o Rui Ribeiro do blog Faz & Come e a Marisa Valadas do blog Sweet My Kitchen. Gostei muito de os conhecer e de formar equipa com eles. O nosso desafio foi criar um maravilhoso gratinado de bacalhau e espinafres, com crosta de broa, que estava divinal, aliás como tudo o que se fez, foi um almoço de comer e chorar por mais!
Em relação à Yämmi2 posso-vos dizer que fiquei muito surpreendida pela positiva. Não imaginava uma máquina tão boa e toda made in Portugal, um orgulho para o nosso país.
Para quem, como eu, que já tinha trabalhado com máquinas parecidas, confesso que tinha alguma curiosidade em ver o que esta trazia de novo e fiquei realmente surpreendida.
Noto alguns pontos que adorei: muito intuitiva, moderna, pica maravilhosamente os alimentos, tem um copo de medição que não salpica, pode ficar fixo ou solto conforme nos for mais conveniente, já tem balança (a primeira não tinha), aquece muito rápido e traz uma grande mais-valia (que foi o que mais me surpreendeu e que vai ajudar muitas famílias como a minha) que é uma panela que se poderá, daqui a alguns meses, comprar à parte para famílias numerosas. Eu fiquei muito contente, vai facilitar muito a minha vida, estou morta por começar a trabalhar com ela e poder criar as minhas próprias receitas!
Ainda foi só uma experiência, mas acho que esta máquina tem muito potencial e pode ser um grande aliado para toda a gente que gosta de comer bem, mas que não gosta de abdicar do tempo para si.
Vou contando por aqui mais desta experiência com a Yämmi2!
Nota: Deixo aqui a receita do gratinado de bacalhau e espinafres, com crosta de broa, uma delicia! 🙂
15 Comentários
Rui Ribeiro
Oh, adorei preparar o almoço convosco! Quer dizer, a chef Yammi ė que tratou de tudo, nos so lhe demos uma mãozinha
Foi um prazer conhecer-te e partilhar a cozinha contigo, Mariana!
Um beijinho
Mariana Seara Cardoso
Obrigada Rui, também gostei muito!
Beijinhos e até breve. 🙂
Marisa Valadas
Boa noite,
Foi um prazer conhecer-te! E foi uma experiência muito divertida 🙂
Um beijinho e até breve!
Mariana Seara Cardoso
Obrigada Marisa, também gostei muito!
Beijinhos 🙂
Daniela
Olá eu não tenho yammi, mas tenho bimby
Posso dizer que é a minha empregada permanente cá de casa é uma grande ajuda nas refeições diárias e , no meu caso, com duas crianças pequenas é mesmo o que me ajuda. Enquanto o jantar fica a fazer, consigo dar banho aos pequenos e sei que a comida não queima, nem salta fora e as refeições (e também sobremesas, gelados, sumos naturais…) fica sempre tudo ótimo!
Muitos parabéns! E mais uma vez parabéns por toda essa energia que nos consegue transmitir pelo blog! Sei que não é fácil, com 2… imagino com 4… muitos muitos parabéns! Que deus vos abençoe!
Beijinhos
Mariana Seara Cardoso
Obrigada querida Daniela!
Muitos beijinhos
Alberto Veiga Trigo
Do que é que está à espera para saber qual é o melhor?
Basta ir a https://www.deco.proteste.pt/eletrodomesticos/equipamentos-cozinha/testes/robos-de-cozinha/results , colocar o seu email e escolher qual vai pedir ao Pai Natal 🙂
anchor
I simply want to say I’m newbie to weblog and truly savored you’re blog. More than likely I’m want to bookmark your blog . You definitely have very good articles and reviews. Thank you for sharing with us your blog site.
Johnny Clingenpeel
Spot i’ll carry on with this write-up, I seriously think this web site needs a lot more consideration. I’ll more likely be once again you just read considerably more, many thanks for that information.
John Deere Service Manuals
Nice post. I learn some thing tougher on diverse blogs everyday. It will always be stimulating to learn content using their company writers and exercise a little from their store. I’d prefer to use some while using the content in my weblog whether you don’t mind. Natually I’ll provide you with a link on your own internet blog. Appreciate your sharing.
Gus Drye
It’s a shame you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this fantastic blog! I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to brand new updates and will share this blog with my Facebook group. Chat soon!
Sydney Mumaugh
Oh my goodness! a tremendous article dude. Thank you Nevertheless I’m experiencing concern with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting equivalent rss downside? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx
Marilu Resler
Thanks for all your efforts that you have put in this. very interesting information.
Ty Eger
Aw, it was quite a good post. In idea I have to put in writing such as this moreover – taking time and actual effort to produce a excellent article… but what / things I say… I procrastinate alot through no indicates manage to get something completed.
Peter Ridgeway
Some truly good content on this web site , appreciate it for contribution.