Quem não fica sem ideias sobre o que cozinhar para o jantar?

Muitas vezes tenho de recorrer a livros de receitas e dar asas à minha imaginação para escolher o jantar.

Em primeiro lugar, decidir se vou pelo peixe ou pela carne. Pelo que vejo sempre a ementa da escola para tentar que seja o mais variado possível.

Hoje optei por comprar umas postas de salmão e acompanhar com puré de batata e salada. Partilho esta receita que fiz hoje pela primeira vez (a olho) e que acho que ficou deliciosa!

Como sabem adoro dar asas à imaginação e variar os pratos cá em casa.

Os gémeos adoraram, só pediam mais e mais!

 

Salmão no forno com mel e alecrim:

 

Ingredientes para 4 pessoas: 

800 gr de lombos de salmão fresco

Sal qb

Mostarda qb

Leite qb

Mel qb

1 Lima

Alecrim

 

Modo de preparação:

 

  1. Temperar o salmão com o sumo da lima e sal e deixar a marinar durante um bocado;
  1. Numa tigela, juntar duas colheres de sobremesa de mostarda, duas colheres de chá de mel e 6 colheres de sopa de leite e misturar muito bem até ficar uma mistura homogénea;
  1. Pegar no salmão e colocá-lo num pirex regado com um fio de azeite;
  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus;
  1. Regar o salmão com o molho e colocar umas folhas de alecrim por cima;
  1. Levar ao forno durante 35 minutos (depende do forno, pelo que devem estar atentos);
  1. Servir com puré ou salada.

 

Espero que gostem e que vos seja útil, cá em casa todos adoram!!!

Sigam-e também no facebook e no instagram.

Beijinhos,

 

Almoço dia da MÃE!
Dormir numa tenda!!